Вернуться   SubaruOrg.Ru - форум автомобилей Subaru > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 21:38   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

статья из журнала TOP GEAR 10/2007 автор Джерими КЛАРКСОН

Вчера я немного покатался на универсале Audi RS4 И, немного поразмыслив, решил,
Что это пожалуй, самый совершенный автомобиль на свете. Быстрый, практичный и совсем не выпендрежный. Потом я пришел домой подумал еще немножко и понял, что на самом деле совершенства в нем не боль-ше чем в тупой пиле. Передние сиденья такие огромные, что сзади практически нет места для ног, а уж дорогой он - просто жуть.
Но поскольку был дождливый нерабочий понедельник, я стал думать дальше: а существует ли идеальная машина вообще? Мы часто говорим о самой быстрой в мире машине, самой экологичной, самой экономичной. Наслаждаемся величавым ходом Rolls-Royce и поражаемся необычайной надежности хондовской системы VTEC -15 млн экземпляров, и ни одного гарантий¬ного ремонта!
Но есть ли на свете автомобиль, который собрал все эти достоинства в одном удобоваримом и с виду, и по цене флаконе и теперь скучает на магазинной полке, дожидаясь, пока вы его заметите? Ведь если такой существует, то о Phantom и Veyron можно забыть. Он должен быть величайшей машиной мира!
Будь он человеком, то знал бы морское дело, как адмирал Нельсон, сочинял, как Себастьян Фолкс, обладал техническим-гением Изамбарда Кингдома Брунеля, политическим талантом Нельсона Манделы и внешностью Джима Моррисона.
Но вы, конечно, думаете, что совместить, скажем, комфорт и управляемость невозможно. Вы станете утверждать, что это вещи взаимоисключающие. И будете спорить до тех пор, пока не сядете в новый Audi R8, который покажет вам, как вы неправы. Даже без магнитной подвески он умудряется и управляться, и быть таким мягким, что можно переехать человека средней упитанности и не заметить этого.
Та же история с экономичностью и быстротой. Вы наверняка уверены, что любой автомобиль, способный своей скоростью и мощью содрать кожу с лица, обязан погло¬щать горючее с жадностью набегавшейся собаки, которая наткнулась на чистейший горный родник. Однако мне не придется ходить дальше того же Audi, чтобы доказать вам, что и это неправда. А8 с дизельным V8 едет как черт, но, если не увлекаться, может съесть меньше 7 л/100 км!
Жаль, что претензии А8 на совершенство этим и ограничиваются. Потому что езда в нем дает реальное представление о том, как чувствует себя человек, которого бурный поток тащит по площадке для мини-гольфа. К тому же А8, как и его младший брат RS4, недешев.
Я уже высказывал мысль, что максимум возможного за ваши деньги на этом свете предоставляет McDonalds. Судите сами. Там вы получаете все, что нужно для сбалансированного обеда: салат, хлеб и мясо. Да еще крышу над головой, посуду, бодрящий напиток и бесплатную игрушку! Единственное, что может с ним сравниться, это британские газеты. Они собирают новости со всего мира, пишут статьи, добавляют фотографии, отправляют все это в печать, а наутро доставляют к вашему порогу, даже если вы живете высоко в горах Шотландии!
Исходя из этого, Golf GTI все еще имеет больше оснований претендовать на титул, чем все остальные автомобили. И все же, если хорошенько поразмыслить, ему до совершенства тоже далеко. К примеру, это не кабриолет. И на нем нельзя выехать на грязное вспаханное поле. Если, конечно, вам хочется перебраться на другой конец.
Я попытался найти автомобиль, похожий на мой любимый европейский город - Биарриц. Он во Франции - значит, очень кра сивый. Но большинство его жителей, как и вы, ненавидит французов - ведь там живут баски. Он стоит на побережье - значит, у вас есть пляж и это спокойное место. Но море часто волнуется, и пейзаж увлекательный. Еда... да что тут объяснять: Биарриц - отпрыск Гаскони, и этим все сказано. А чтобы съездить туда, не нужно тратить целое состояние
Но когда я взялся листать перечень автомобилей в конце этого журнала, то стал нахо¬дить какие-то изъяны буквально у каждой модели. Если вспомнить, что люди придумали автомобиль 120 лет назад, то это, безусловно, разочаровывает.
Однако постепенно я добрался до "S" и обнаружил там Subaru Legacy Outback. Я остановился и подумал: "Хм-м-м..."
Что такое Subaru? Для одних - в шапках с помпончиками - это снаряд, который вылетает из мрака и обстреливает вас камнями. Для других - в бейсболках - это огнедыша¬щее воплощение цифрового мира PlayStation, механизм, чей рев и треск субботним вечером будоражит парковки возле супермаркетов. А для третьих - в твидовых шляпах -это сельскохозяйственная утварь, которую до недавнего времени они покупали там же, где плуг и семена.
Для фанатов Impreza его полный привод означает быстрые виражи. Для фермеров -возможность поймать заблудшую овцу в два часа ночи в метель. А городские экохоббиты не понимают, что Legacy - полноприводный внедорожник. Для них он просто довольно симпатичный универсал, который вполовину дешевле Porsche Cayene, хотя места в нем практически столько же.
Но для всех и каждого Subaru - это ослепительный маяк надежды, что когда-нибудь все автомобили станут такими же. Когда вы захлопываете его дверцу, звук напоминает тот глухой удар, с которым на землю падает свежеподстреленный фазан. Любой подтвер дит, что это один из лучших звуков в мире. Причем внимание к деталям не ограничивается дверьми - в каждом обзоре надежности Subaru неизменно оказывается в первой пятерке.
Правда, я уже слышу ваш крик, что это не кабриолет. Что ж, тут вы правы. Но у того новейшего Outback, на котором я поездил, был такой огромный люк, что до кабриолета, ему оставалось всего ничего.
Выходит, Legacy Outback объединяет большинство противоположностей лучше, чем любая другая машина. А это трудный фокус. Большой, компактный, экономичный, добротный, дешевый, отлично управляющийся, комфортный SUV, который не SUV!
Так что же, это и есть лучший автомобиль в мире? Он был бы им, когда бы не одна мелочь: если я захочу потратить $60 000 на четыре колеса, то куплю Alfa Romeo Brera.

Дарья Андреева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 15:48   #2
Новичок
 
Аватар для Sofia Kustova
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Боровск
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Sofia Kustova с помощью ICQ
По умолчанию

красиво конечно говорит
но чет я не понял этого моршинистого
Sofia Kustova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 06:53   #3
Новичок
 
Аватар для VladStan
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Оха
Сообщений: 89
По умолчанию

может у них в британии самая жирная комплектуха аута стоит под 60 килобаксов???
VladStan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:08   #4
Новичок
 
Аватар для YouSeo
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

трешка в максималке стоит 30 тыс. фунтов круто однако



ps: а статья классная
__________________
То, что у вас до сих пор нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка
YouSeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot